您當前的位置 : 文明太原 >> 踐行社會主義核心價值觀

濱河一社區:疏通水道暖民心

來源:太原晚報 作者:記者 郝曉煒 通訊員 蘭傑 2021年07月08日 07:31

  “太感謝社區了,如果沒有社區工作人員的積極協調,這堵塞的下水道還不知道什麼時候能通呢!”7月6日,雙塔西街106號鴨廠宿舍的居民王喜牛看着疏通好的下水管道高興地説。

  原來,最近有居民向濱河一社區反映,雙塔西街106號鴨廠宿舍樓前的下水道時常出現阻塞、污水漫溢等現象。炎炎夏日,下水道附近臭氣沖天,途經此處時大家都得捏着鼻子、踮起腳尖快步行走,稍不留神就會弄髒鞋褲,嚴重影響了附近居民的日常生活。

  接到居民的反映,濱河一社區黨支部高度重視,網格長第一時間實地察看、瞭解情況。社區立即聯繫了專業施工隊進行清淤處理。施工隊用清淤設備將淤泥與污水抽出,經過兩個多小時的清理,終於將下水道徹底疏通,臭味散去,污水也不再溢出。“我們爭取在最短的時間內疏通下水道,還居民潔清的環境,讓大家住得安心。”社區書記李麗萍説。

  水道通,民心暢,及時解決羣眾急難愁盼的問題,當好老百姓的“貼心人”,濱河社區的工作贏得了羣眾的好評。

(責編:張傑)