您當前的位置 : 太原新聞網 >> 今日聚焦

教育系統全員接受應急救護培訓 累計培訓600餘人次

來源:太原晚報 作者:記者 張曉麗 2021年07月10日 06:47

  7月9日,市教育局消息,未來兩年,市教育局和市紅十字會要聯合在全市教育系統開展應急救護全員培訓,截至目前,已經累計培訓了600餘人次,覆蓋了百餘所學校。

  按照要求,全市中小學、幼兒園的50歲以下教職工全部參加應急救護培訓,並通過考核取得紅十字救護員證。自6月23日起,應急救護培訓開始,市紅十字會選調了30名優秀的救護師參與授課,開展每期16課時的“理實一體”課程,考核內容有包括救護知識、CPR操作、AED使用、止血、包紮、固定、搬運四項技術等。救護師通過視頻演示、講解示範、互動問答等方式,向教職工們系統講授了徒手心肺復甦、AED使用、創傷救護和意外傷害處置等急救知識和技能。

  據瞭解,應急救護培訓具有普及性、羣眾性、實用性等特點。目前已培訓者中,已有98%的學員通過考核,取得了紅十字救護員證。他們將會充實到紅十字志願者隊伍中,為校園築起安全壁壘。

(責編:張傑)