您當前的位置 : 太原新聞網 >> 太原發布

中國報業協會黨報分會倡儀書

2021年05月17日 17:07

  百年大黨,風華正茂!黨報姓黨,牢記初心!

  今年是中國共產黨成立100週年,奮鬥百年路啓航新徵程,中國報業協會黨報分會在太湖之濱無錫發出倡議,我們做到:

  一、學百年黨史 舉偉大旗幟

  注重用黨的奮鬥歷程和偉大成就鼓舞鬥志、明確方向,用黨的光榮傳統和優良作風堅定信念、凝聚力量,用黨的實踐創造和歷史經驗啓迪智慧、砥礪品格。堅持學史明理,堅持學史增信,堅持學史崇德,堅持學史力行。

  二、強政治統領 明責任擔當

  時刻把政治方向擺在第一位,牢牢堅持黨性原則,牢牢堅持馬克思主義新聞觀,牢牢堅持正確輿論導向,牢牢堅持正面宣傳為主,增強政治家辦報意識,牢記黨的新聞輿論工作的職責和使命,做黨和人民信賴的新聞工作者。

  三、弘揚主旋律 謳歌新時代

  準確把握歷史方位和時代座標,把黨的百年奮鬥與現代化宏偉目標貫通起來,在“兩個一百年”奮鬥目標交匯的關鍵節點,宣傳好新發展階段、新發展理念、新發展格局,為全面建設社會主義現代化國家開好局、起好步貢獻黨報力量。

  四、到羣眾中去 為人民服務

  充分發揮黨報貼近羣眾的作用,堅持以人民為中心,解決好“我是誰、為了誰、依靠誰”的問題。走好全媒體時代的羣眾路線,大興“開門辦報”之風,聽民聲,察民情,問民意,為羣眾辦實事。

  五、挺進主戰場 建強主陣地

  全力挺進互聯網主戰場,把主要資源主要力量投向主戰場,強化互聯網傳播能力建設,加快推進媒體深度融合發展,加速構建融合傳播新體系新格局,不斷鞏固和壯大主流新聞輿論陣地。

  六、隊伍踐“四力” 新聞提“四力”

  不斷增強腳力、眼力、腦力、筆力,深入一線,深入基層,讓新聞作品“沾泥土”“帶露珠”“冒熱氣”,強信心,聚民心,暖人心,築同心,不斷提升傳播力、引導力、影響力、公信力。

  百年征程浩蕩,百年初心如磐。讓我們更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,高舉旗幟、圍繞大局,服務人民,守正創新。讓黨報成為開啓新徵程最嘹亮的號角,讓黨報成為記錄新時代最美好的畫卷,在新徵程上展現更強擔當更大作為!

  中國報業協會黨報分會

  2021年5月17日

(責編:鄢妮)